Bom, outro dia vi num blog uma dica que acredito que poucas pessoas sabem: como conservar bananas "fresquinhas" por mais tempo? Achei interessante e resolvi tentar. E não é que funciona mesmo? Pode acreditar, eu testei e aprovei. O difícil é criar o hábito, mas quando você nota a diferença na conservação do alimento, você até se esforça mais pra criar o hábito.
"Uma coisa que acontece com muita gente é a perda de frutas, como bananas por ficarem podres e aparecer uns mosquitos chatos rodeando sua fruteira. Recebi uma dica interessante por e-mail, que pode ajudar.
Com tesoura ou faca, para:
01 – evitar mosquito;
02 – conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso.
Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.
No dia seguinte ao corte, a banana ja esta com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.
Vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento.”
Menina, agora q sou dona de casa, farei isso! E até comprei bananas hoje! beijos
ResponderExcluir