2 de ago. de 2011

Bananas: como conservá-las?

Bom, outro dia vi num blog uma dica que acredito que poucas pessoas sabem: como conservar bananas "fresquinhas" por mais tempo? Achei interessante e resolvi tentar. E não é que funciona mesmo? Pode acreditar, eu testei e aprovei. O difícil é criar o hábito, mas quando você nota a diferença na conservação do alimento, você até se esforça mais pra criar o hábito.

"Uma coisa que acontece com muita gente é a perda de frutas, como bananas por ficarem podres e aparecer uns mosquitos chatos rodeando sua fruteira. Recebi uma dica interessante por e-mail, que pode ajudar.
A idéia é retirar as bananas do cacho (cortando) uma a uma, e assim, elas vão amadurecer e não ficarão “pretas” e aprodecerão tão rapidamente como quando conectadas ao cacho original. As fotos abaixo e o texto ensinam direito como fazer".





"Quando comprar banana, chegue em casa e corte todas da penca, da forma que foi cortado nas fotos.
Com tesoura ou faca, para:
01 – evitar mosquito;
02 – conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso.
Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido. 
No dia seguinte ao corte, a banana ja esta com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.
A última foto mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.
Vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento.”

Um comentário:

  1. Menina, agora q sou dona de casa, farei isso! E até comprei bananas hoje! beijos

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