27 de dez. de 2011

Bronzeamento sem sol

Medicina afirma que a ingestão de alimentos ricos em caroteno confere à pele um tom mais saudável e atraente do que o obtido pela exposição solar.


Gente, li essa reportagem e achei a cara do verão pras pessoas que não podem e até mesmo para aquelas que não querem pegar sol de jeito nenhum. É uma boa dica. E se não funcionar para isso, pelo menos é um habito saudável e você irá melhorar a sua alimentação. :)




Fonte: Revista Isto é (21 dez/2011)


Se o seu objetivo neste verão for adquirir um tom de pele saudável e ao mesmo tempo atraente, a melhor opção é escapar do sol e caprichar na ingestão de alimentos como manga, mamão, cenoura, tomate e caqui. Esta é a conclusão de uma pesquisa realizada na Universidade de Nottingham, no Reino Unido. Os cientistas constataram que a tonalidade que mais chama a atenção das pessoas- pelo aspecto de saúde e também pela beleza- é derivada de uma dieta rica em alimentos de coloração alaranjada ou verde escura e não aquela resultante da exposição ao sol.
O resultado foi baseado em uma pesquisa realizada com 82 voluntários. Na primeira fase, foram identificados os participantes que consumiam alimentos ricos em caroteno, pigmento de coloração amarelada, e aqueles que se submetiam a banhos de sol com frequência. Os integrantes do primeiro grupo apresentaram um tom de pele mais saudável. Depois, outros voluntários apontaram, em imagens manipuladas, os rostos com a tonalidade de pele que consideravam mais atraente. Novamente, venceram as faces cujos tons representavam os efeitos do caroteno. 
Diferentemente da melanina, o pigmento que dá o tom natural da pele de cada pessoa, o caroteno não é fabricado pelo corpo. Ele é obtido pela ingestão de alimentos nos quais esta presente. "Ele se deposita na pele e confere a ela a tonalidade amarelada", diz a dermatologista Luciana Conrado. Na lista de outras boas opções estão verduras como espinafre, brócolis e agrião, e o tomate, rico em licopeno. "Ele também protege as células da pele contra os danos do sol", diz a dermatologista Thais Pepe.
Os especialistas recomendam a ingestão diária de alimentos desse tipo. "segundo os estudos mais recentes, o bronzeamento ocorre com o consumo de 15 mg a 30 mg por dia de betacaroteno", explica o dermatologista Alexandre Filipo. Em cada 100 g de cenoura, a concentração é de 5,6 mg e no espinafre, 4,9 mg.


E que venha o verão de janeiro!!! Feliz 2012 pra todos vocês!

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