25 de dez. de 2011

Brownie de Natal!

Gente,
vi essa foto num blog que não lembro agora qual foi, mas salvei a foto...
Achei a coisa mais fofa do mundo e resolvi tentar reproduzir. Não tenho muitas habilidades culinárias, mas peguei uma receita certeira com uma amiga minha e modifiquei um pouco pra adaptar as minhas condições de trabalho. rssss... vejam se acharam parecido...

kkkkkkkk.... a foto não tá tão artística, mas posso garantir a vocês que ele estava ótimo. 

E ai vai a receita pra vcs:
Brownie Noel:
3 xicaras de farinha de trigo sem fermento
2 xicaras de açucar refinado
4 ovos
16 colheres de nescau
1 pote de manteiga

Misture a farinha de trigo, o açúcar e os ovos numa tigela até virar uma massa bem uniforme. Deixe descansando enquanto você prepara a outra parte. Numa panela em banho maria misture o pacote de manteiga com o nescau até derreterem bem. Em seguida, despeje esta mistura na massa que estava descansando e misture bem até que fique uma massa única.
Pre aqueça o forno por 10' e em seguida coloque a massa misturada numa forma untada com manteiga e farinha. E leve ai forno por 20'. Coloque uma faca no meio e retire para ver se o brownie ja esta pronto. (Se a faca sair pouco melada está pronto, se ainda não estiver bom, deixe por mais alguns minutos e fique observando de tempo em tempo para não perder o ponto.

Feito isso, espere esfriar um pouco e enfeite o seu brownie. :)
Neste da foto, fizemos uma cobertura de glacê e colocamos um morango.

Glacê:
bata 2 claras de ovo numa batedeira ate virar "clara em neve"
Enquanto isso coloque para ferver dois dedos de água com duas colheres de açucar até alcançar "ponto de fio". Em seguida enquanto bate a clara em neve, despeje a mistura de água com açucar e bata tudo junto até ficar flocado. Em seguida deixe esfriar e já pode fazer a sua arte: colocar o enfeite no brownie. 

Um comentário:

  1. Hummm chamem os cachorrosssssssssssssssssssssss!!! Tá com uma cara deliciosa.....Parabéns pelo resultado ficou ótimo.
    abs
    Márcia

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